Завершился ребрендинг шинного завода Gislaved в Калуге

Шинный завод Gislaved в Калуге (бывший Continental) завершил процесс ребрендинга. Производственные мощности обновленного предприятия составляют 3,5 миллиона шин в год. Шины премиум-сегмента под брендом Gislaved, который появился в Швеции в 1893 году, а российским автовладельцам знаком уже более 20 лет, продолжают выпускаться на одноименном заводе Gislaved. . Шведский характер, традиции немецкого качества и всесторонняя экспертиза шинного кластера «Кордиант» куда входит завод Gislaved,призваны гарантировать соответствие продукции всем российским и международным стандартам.

«Завод Gislaved сегодня – это высокотехнологичное производство, максимальная автоматизация и 100% контроль качества». У Gislaved серьезная производственная и научно-техническая база, что позволяет постоянно совершенствовать и обновлять ассортимент шин», – говорит генеральный директор завода Gislaved Павел Бородатов.

Флагман новой летней линейки Gislaved для легковых автомобилей и кроссоверов – Gislaved PremiumControl. Шины выпускаются в 13 типоразмерах и призваны обеспечить высокий акустический и ездовой комфорт, а также безопасность как на сухой, так и на мокрой дороге.

Помимо завода Gislaved в Калуге в шинный кластер «Кордиант» входят предприятия в Ярославле, Омске и Ульяновске. Общая производственная мощность кластера - 15 миллионов шин в год, суммарная численность персонала – 8,7 тысяч человек, а дилерская сеть - 300 компаний по всей России. Мы планируем максимально эффективно загрузить производственные мощности и уже к 2026 году, используя синергию вошедших в кластер активов, охватить продуктовой линейкой шин все сегменты, удовлетворив все потребности наших клиентов.

Еще по этой теме

Откройте новый уровень комфорта и безопасности с новыми летними моделями премиальных шин Gislaved!

Gislaved — преемник немецкого качества, шинных традиций и инноваций

Приближается долгожданная теплая пора, особенно желанная для любителей дальних поездок на авто.

Шинный бренд Gislaved стал лицензионным партнёром КХЛ и партнёром МХЛ

1 февраля 2024 года шинный бренд Gislaved стал лицензионным партнёром КХЛ и партнёром Молодёжной хоккейной лиги.

ДНИ БРЕНДА GISLAVED

Gislaved – шинный бренд со скандинавскими корнями и достойный преемник немецкого качества. Знакомьтесь с актуальным ассортиментом летних шин для комфортных и безопасных поездок.

Дни скорости на льду Байкала – 2023

Новые категории, новые рекорды и даже собственный прототип в ежегодной погоне за скоростью в материале Motor.ru